Mercoledì 15 maggio SRM ha partecipato al convegno Agricoltura e transizione energetica: tra innovazione e sostenibilità degli investimenti, tenutosi presso il Castello Ducale di Corigliano Calabro.
Il sistema agro-alimentare italiano si dimostra uno dei cardini dell’economia nazionale. Se è vero che l’insieme del valore aggiunto di agricoltura e industria alimentare esprime il 4% del PIL nazionale, includendo anche i settori a valle tale incidenza sale notevolmente.
Considerando tutta la filiera del cibo, dall’agricoltura alla ristorazione, nel 2022 si realizza un fatturato di circa 621 miliardi di euro, con un peso pari al 15% circa sull’intera economia. Il valore è cresciuto del 14,2% rispetto al 2021, determinato anche dalla dinamica crescente dei prezzi.
Consulta il programma dell'evento e scarica le slide dell'intervento di Salvio Capasso, responsabile Imprese & Territorio di SRM, su “Il mercato dell’Agroalimentare tra innovazione e tradizione”.
© Copyright 2021-2024 SRM - Centro Studi e Ricerche - P.iva 04514401217
© Copyright 2021-2024 SRM services - P.Iva/C.F.: 09117291212 - Privacy Policy